quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Legumes caramelizados com sementes de Girassol

Ingredientes:
400 g de abóbora manteiga (Cortada em bocadinhos)
450 g de brócolos 
200 g de cebola (cortada em bocados grandes)
6 dentes de alho (grandes e inteiros)
2 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Girassol 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes, menos o azeite, sementes de Girassol e sumo de limão. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, com apenas o vapor, tendo o cuidado de agitar a caçarola, com alguma frequência.  Convém não ficarem demasiado cozidos. A meio do tempo de cozedura, adiciona-se as sementes de Girassol e envolve-se tudo. Quando estiver pronto , retira-se do lume e , tempera-se individualmente no prato, com um fio de azeite e sumo de limão. Serve-se acompanhado com pão fresco.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário