segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Caldeirada de polvo

Ingredientes :

1 kg de polvo 
2 folhas de louro
250 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorridos e picadinhos 
100 g de pimentos ( verde e vermelho ) Cortados em pequenas tiras
Piripiri q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
6 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
150 g de camarão ( já cozido )
...............................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o polvo em água e sal . Depois retira-se da água e , corta-se em pequenos bocados . A seguir coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre e camarão . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a cebola estiver quase cozida , adiciona-se o vinagre e camarão . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume, estando assim pronta a servir , acompanhando com batata cozida e  , salada de alface ou outra que seja verde .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

Sem comentários:

Enviar um comentário