240 g de batata desidratada em pó
600 ml de água quente
160 g de banha
50 ml de azeite
2 colheres de (sopa) de erva doce moída no momento
5 ovos
100 g de casca de Sidra cristalizada
125 g de nozes picadas
200 g de passas sultanas
100 g de casca de laranja cristalizada
380 g de açúcar amarelo
1 tubinho de aroma de laranja
600 g de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Preparação
Comece por colocar a batata no alguidar e, aos poucos, acrescente a água. Misture bem até formar puré e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, sendo que os ovos deverão ser adicionados, alternadamente. Após tudo bem misturado e, com a ajuda de duas colheres, molde a broinhas envolvidas em farinha e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal, coberto com uma camada de farinha. Depois leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante vinte cinco minutos.
---Resultado final: Muito fofinhas e deliciosas!