800 g de javali
50 ml de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
4 folhas de louro
140 g de cebola picada
6 dentes de alho inteiro, meio esmagado
100 g de tomate picado
1 caroço de abacate, cortado em quatro bocados
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 colher de (café) de erva doce em pó
600 ml de água
50 ml de vinho tinto
Piripiri q.b.
500 g de batata cortada em bocados
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a carne, azeite e banha. Mexendo com alguma frequência, deixe refogar até todo o liquido ficar reduzido a gordura. Terminado este processo, adicione a cebola, alho, louro e tomate. Quando a cebola ficar brilhante, acrescente os restantes ingredientes, exceto a batata e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e já quase no final da cozedura, o vinho.
---Resultado final: Divinal...Maravilhoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário