sexta-feira, 7 de novembro de 2025

Veado na caçarola

Ingredientes
2 kg de carne de veado, cortada a gosto
100 g de banha
100 ml de azeite
50 ml de óleo de Girassol
250 g de cebola picada
10 dentes de alho, inteiros
5 folhinhas de louro
330 ml de cerveja
330 ml de água
1 colher de (chá) cheia de pimenta preta em grão 
1 colher de (chá) rasa de folhinhas de alecrim
Gengibre fresco q.b. laminado
2 caroços de abacate, pequenos e abertos ao meio
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume forte,  uma caçarola com azeite, banha, óleo e carne. Deixe refogar  durante cerca de vinte minutos. Depois adicione a cebola,  alho e louro. Após refogar durante cerca de dez minutos, acrescente os restantes ingredientes, tape bem e deixe cozer em lume lento. A carne deverá estar cozida quando o molho ficar reduzido a gordura.
---Resultado final: Maravilhoso! 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário