domingo, 16 de novembro de 2025

Pastéis de Bolota

Ingredientes
550 ml de leite
50 g de farinha de bolota
40 g de amido de milho
200 g de açúcar
3 casquinhas de limão
6 gemas de ovos
Para forrar as forminhas 
Manteiga q.b. para pincelar as forminhas
Massa folhada q.b. ou massa tenra, para forrar
Preparação
Comece por colocar num tachinho, a farinha de bolota, amido, limão e o leite  adicionado alternadamente. Dissolva tudo bem com o batedor manual de claras de ovos. A seguir leve ao lume e, sem parar de mexer, até engrossar. Terminado este processo, retire do lume, deixe arrefecer um pouco. Depois adicione as gemas, diluídas em duas colheres de sopa, de leite e leve novamente ao lume, sem parar de mexer até borbulhar. A seguir, deite nas forminhas, entretanto já preparadas e leve ao forno previamente aquecido a 275ºC, durante quinze minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário