quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Bolo de limão caramelizado, na frigideira


Ingredientes
(massa)
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
100 ml de óleo de Girassol
100 ml de leite
Raspa de um limão
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Preparação da forma
Banha ou manteiga q.b. para barrar a frigideira anti aderente
60 g de  açúcar branco
Tomate verde q.b. cortado em rodelas
Preparação geral
Comece por barrar a frigideira com banha ou manteiga. A seguir, cubra com açúcar branco, decore com o tomate verde e reserve.  Depois bata os ovos com o açúcar e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes alternadamente e bata até formar creme. Terminado este processo,  despeje tudo sobre o tomate, tape e deixe cozer em lume abaixo de médio, durante quarenta minutos. Depois retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, só depois desenforme. Após desenformado, polvilhe com açúcar em pó, se preferir.
---Resultado final: Divinal! 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário