domingo, 30 de setembro de 2018

Figos recheados, à Naica

Ingredientes:
Recheio para os figos:
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.

sábado, 29 de setembro de 2018

Bolo cremoso, de cenoura e chocolate

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura  cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê:  225 de açúcar em pó ,  uma clara e, sumo de metade de um limão
 Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por  bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate  e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois  deita-se o restante  preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e,  leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.


sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Sopa vegetariana

Ingredientes :

300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa .  Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
                             Divinal !

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Puré de ervilha seca , com queijo de cabra

Ingredientes :

100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
                          Espectacular !

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Doce de Courgette branco

Ingredientes :

1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl  de água
500 g de açúcar Gelificante
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
                              Super divinal !

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Galo tostado, com grão de bico

Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1  piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal  com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e  vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.


domingo, 23 de setembro de 2018

Almôndegas de soja e, queijo de cabra

Ingredientes :

220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Bife de porco , em molho dourado

Ingredientes :

700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Salada de Courgette branco e , frutos grelhados

Ingredientes :

6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos  . Deixar alourar , sem parar de mexer  . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e ,  está pronta  a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                                Espectacular !

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Pizza recheada , à Naica

Ingredientes:
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate 
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal  bem escorridas
30 g de queijo de cabra  ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida 
Rodelas de tomate maduro,  q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei esta experiência ...



terça-feira, 18 de setembro de 2018

Argolas de Courgette branco

Ingredientes:
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Massa de peixe, com delícias do mar

Ingredientes:
( Para  1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas  de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim  como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.

domingo, 16 de setembro de 2018

Tarte de coco e pêssego , à Naica

Ingredientes :
( massa )

4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
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Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
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Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão .  Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal !!

sábado, 15 de setembro de 2018

Salada quente de legumes , com sementes de Chia

Ingredientes :

350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal  . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Doce mesclado

Ingredientes :

800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
                              Divinal ! 

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Bolo de mel e coco

Ingredientes :

1 gema de ovo 
4 claras 
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol 
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos  .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração . 


quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bifinho recheado , com fiambre

Ingredientes :

Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
                           Super divinal !


terça-feira, 11 de setembro de 2018

Esparguete à Naica, com ananás

Ingredientes:
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.