terça-feira, 12 de março de 2019

Arroz de Atum, à Naica

Ingredientes:
( Arroz )
300 g de barriga de Atum fresco, cortado em finas postas 
50 g de cebola, inteira
2 dentes de alho, inteiros
2 folhas de louro, pequeninas
1 molhinho de coentros frescos
3 raminhos de Tomilho fresco
Metade de uma lima, com casca
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
0,5 litro de água
Para panar:
Pão ralado e farinha, q.b
1 colher de (sopa) cheia de alho em pó
Óleo de Girassol, q.b
Sumo de lima , para regar após frito
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com  a água e restantes ingredientes, menos o arroz.  Quando o peixe estiver cozido, retira-se da água e coloca-se num prato. Depois passar a água pelo passador de rede e levar novamente ao lume, juntamente com o arroz. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e retirar do lume. Entretanto passa-se o peixe por farinha, a seguir por ovo batido e depois por pão ralado. Frita-se em óleo abundante, como quem frita batata. Após frito e já no prato, rega-se com sumo de lima. Serve-se acompanhado com o respetivo arroz e salada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário