sábado, 16 de março de 2019

Guisado de javali, com Tomilho e laranja

Ingredientes:
700 g de javali
100 g de cebola, picada
2 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
1 colher de (sopa) de banha de javali, sem ser derretida
2 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de Tomilho fresco, inteiro
3 casquinhas de laranja
4 dl de água, adicionada aos poucos
1 dl de vinho Rosé
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
1 colher de (sopa) cheia de caroço de abacate moído
500 g de batata, cortada em bocadinhos
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, louro, tomilho
Carne  e alho. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes e deixa-se alourar ligeiramente. Depois acrescenta-se a batata e deixar cozinhar em lume bastante lento.  Serve-se acompanhado com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário