quinta-feira, 14 de março de 2019

Bolachinhas de flocos de aveia e mel

Ingredientes :

4 claras batidas ao natural
1,5 dl de azeite
100 g de mel
175 g de flocos de flocos de aveia
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de meio limão
...............................................................................
1 gema de ovo , para espalmar
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por bater ligeiramente as claras e ,a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos a farinha de trigo . Envolver tudo bem e , deixar repousar cerca de 10 minutos , para que os flocos possam ficar mais macios . Depois acrescenta-se a farinha e bate-se tudo bem . A seguir colocamos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . Terminado este processo , passa-se com uma colher na gema de ovo sem ser batida e, espalma-se o montinho de massa dando assim a forma de bolacha . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) durante 15 minutos .
---Resultado final :
                           Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário