domingo, 6 de abril de 2025

Bolo de alfarroba, sem açúcar

Ingredientes
1, 200 kg de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de alfarroba pura
1 cubinho de fermento de padeiro
700 ml de água morna
150 ml de leite
150 ml de óleo alimentar
2 ovos 
Sal q.b.
Para decorar
1 ovo batido para pincelar
Sementes de Sésamo q.b.
Sementes de abóbora q.b.
Preparação
Comece por colocar no alguidar, a farinha e restantes ingredientes. Misture tudo bem com uma colher resistente, até a massa formar bolhas de ar. Terminado este processo, polvilhe com farinha e deixe repousar até duplicar de volume. A seguir, divida a massa nas porções desejadas, molde em formato de bola e coloque na forma grande  de buraco, já antes pincelada com manteiga ou óleo. Depois deixe repousar até duplicar de volume. A seguir, pincele com ovo, decore com sementes e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante os primeiros quinze minutos. Depois reduza a temperatura para 180ºC, durante cerca de trinta minutos.
---Resultado final: Muito bom!



Sem comentários:

Enviar um comentário