segunda-feira, 7 de abril de 2025

Palitinhos de carne grelhada, com castanhas

Ingredientes
200 g de restos de febras grelhadas, cortadas em palitos
6 dentes de alho com casca, meio esmagados
50 ml de azeite
1 colher de (sopa) de banha sólida
2 folhas de louro, partidas
12 castanhas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma pitada de casca de laranja em pó
1 colherinha de (café) cheia de caroço de abacate moído (opcional)
Piripiri q.b.
Uma pitada de sal, se for necessário
50 ml de vinho branco
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com todos os ingredientes, exceto o vinho branco e, deixe fritar durante cerca de dez minutos, mexendo com frequência. Quase no final do tempo, adicione o vinho, envolva tudo e após três ou quatro minutos, retire do lume e sirva de seguida, como um ótimo e delicioso petisquinho.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário