1 kg de borrego, temperado com sal, uma hora antes.
500 g de batata
6 dentes de alho, meio esmagado
150 g de cebola em rodelas
150 g de alho Francês, cortado a gosto
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Um fio de azeite
4 folhinhas de louro fresco, pequenas
1 cenoura, cortada em palitos
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de caril
3 raminhos de Tomilho fresco, selvagem
2 raminhos de alecrim fresco
1 colher de (café) cheia de casca de laranja em pó
1 molhinho de salsa, inteira
200 ml de vinho branco
200 ml de água
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a cebola, alho Francês e dentes de alho, no fundo do tabuleiro. A seguir coloque os restantes ingredientes, temperando alternadamente com sal, pimenta, caril e um fio de azeite. Para terminar, cubra bem com folha de alumínio e leve ao forno a 245ºC, durante cerca de noventa minutos. Quinze minutos antes do final do tempo, retire a folha de alumínio para alourar ligeiramente.
----Resultado final: Divinal!
Sem comentários:
Enviar um comentário