1,300 kg de galinha do campo
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
200 ml de vinho branco
800 ml de água, adicionada alternadamente
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
Gengibre q.b.
1 molhinho de salsa picada
600 g de batata doce picada
300 g de batata branca normal
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite, carne e louro. Após refogar um pouco, acrescente os restantes ingredientes, exceto as batatas e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas e no final da cozedura, adicione o vinho tinto. Após ferver durante três minutos, retire do lume e sirva de seguida..
---Resultado final: Maravilhoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário