domingo, 20 de agosto de 2017

" Salada de pão e mozzarella "

Ingredientes :

 1 fatia de pão torrado e ( partido em bocadinhos )
1 mozzarella 
Tomate chucha q.b
30 g de cebola 
30 g de miolo de nozes 
6 folhas de rama de batata doce 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes . A seguir junta-se tudo na saladeira , tempera-se e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como uma óptima entrada .

sábado, 19 de agosto de 2017

" Feijão verde guisado, com bagas de Goji."


Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
250 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
100 g  de cebola picadinha
2 dl de vinho branco
2 raminhos de hortelã
2     "         de  alecrim
250 g de cenoura 
250 g de batata branca
1,200 kg de feijão verde 
3 colheres de ( sopa ) de azeite normal
2     "        de     "      de azeite de piripiri 
2 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 g de bagas de Goji
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão , com  o azeite normal , cebola e alho . Deixar refogar , até ficar brilhante , sem parar de mexer .  A seguir acrescenta-se o tomate e , louro  , continuando a mexer cerca de 5 minutos . Depois adiciona-se a carne . Envolve-se tudo bem e, deixa-se refogar durante 10 minutos , mexendo com frequência , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , menos a batata , feijão verde e cenoura . Fecha-se a panela e , deixar cozinhar durante 45 minutos .Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinha o feijão , sem pressão . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se e seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

" Mexido de claras , com rama de batata doce "

Ingredientes :

6 claras de ovos ( ligeiramente batidas )
150 g de tomate chucha pequeninos ( cortados ao meio )
10 folhas de batata doce ripadas 
30 g de queijo curado ,  de cabra ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com o tomate .Vai-se mexendo durante 5 minutos em lume meio forte . A seguir adiciona-se o azeite e folhas de batata doce . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se as claras , pimenta e , um pouco de flor e sal . Vai-se mexendo até as claras solidificarem .  Serve-se acompanhando com pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! Além de facílimo de confeccionar , é também muito saboroso e saudável , podendo ser usado como uma boa refeição leve .

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

" Chanfana à Naica "

Ingredientes :

1,300 kg de cabra 
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
3 folhas de louro
1 litro de vinho tinto
Flor de sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntamos , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois colocamos a carne e respectiva calda em vasilha de barro , como mostra  a foto . tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 2 horas em lume bastante lento . Terminado este processo , está pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Super divinal ! É de comer e repetir ...

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

" Arroz de pata roxa , com tomate cereja "

Ingredientes :

1 Pata roxa , com 300 g
1 cebola pequena ( inteira )
1 molhinho de coentros picadinhos
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro ( pequenas )
7,5 dl de água 
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado 
Vinagre q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com o sal e , deixa-se repousar cerca de 30 minutos . Depois colocamos  numa caçarola juntamente com todos os ingredientes , menos o vinagre que só deverá ser adicionado , pouco antes do fim da cozedura . Serve-se decorado com coentros frescos .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Além de  fácil de confeccionar , é também super delicioso e muito saudável , uma vez que nada é frito nem refogado .


terça-feira, 15 de agosto de 2017

" Bolo de cereja à Naica "

Ingredientes 
 ( massa )

6 ovos 
300 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
350 g de açúcar amarelo
6 colheres de ( sopa ) de leite
2 iogurtes naturais
470 g de farinha de trigo com fermento
700 g de cereja azeda em calda 
....................................................................
Cobertura ( mistura esfarelada )
200 g de manteiga ou margarina Vaqueiro 
380 g de farinha de trigo , sem fermento
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.............................................................
Preparação da cobertura :
Num alguidar , juntamos a farinha com a manteiga e , açúcar baunilhado . Envolve-se tudo com a ponta dos dedos , sem amassar e , reserva-se .
......................................................................
Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos as cerejas . Bate-se tudo muito  bem e , deita-se na forma barrada com manteiga . Depois , escorrem-se bem as cerejas e , espalham-se sobre a massa . A seguir cobre-se com a mistura esfarelada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! Delícia ...

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

" Guisado de cabra com feijão branco "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
100 g de chouriço corrente
100 g de bacon
600 g de feijão branco já cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 dl de vinho branco 
6 dl de água 
Flor de sal q.b 
Água q.b
Vinagre q.b
........................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes , juntamente com a água, vinho , cebola , alho , louro e salsa . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . A seguir acrescenta--se os restantes ingredientes e , deixa-se ferver até a cenoura ficar cozida . Terminado este processo , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com salada verde a gosto .
--- Resultado final :
                           Divinal !

domingo, 13 de agosto de 2017

" Doce de figo com maçã "

Ingredientes :

900 g de figos maduros
800 g de maçã rija
200 g de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão 
.............................................
Preparação :
Começamos por lavar os frutos e , a seguir cortam-se em bocadinhos . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes , tendo o cuidado de ir mexendo com alguma frequência . Manter a caçarola tapada , para evitar secar demasiado , visto que não existe liquido e , sim apenas vapor. Deixar cozer em lume bastante lento durante 75 minutos . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

sábado, 12 de agosto de 2017

" Bolo de cerveja marmorizado , com Courgette "


Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
300 g de Courgette em calda ( receita anteriormente publicada )
275 g de açúcar amarelo
1 cerveja média ( 33 cl )
1,5 dl de óleo Vaqueiro
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
125 g de chocolate em pó 
Raspa de meio limão 
..................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir , vamos adicionando os restantes ingredientes , menos o chocolate  e Courgette . Quando a massa estiver pronta , divide-se em duas partes . Numa das partes mistura-se o chocolate .Terminado este processo , deita-se parte da massa clara na forma , depois espalha-se o Courgette , já picadinho e a seguir cobre-se com a massa de chocolate .  Depois , vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 60 minutos .#
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

" Carapau com limão , vaporizado "

Ingredientes 
por unidade :

1 carapau grande
Sumo de um limão 
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre ( ou sumo de limão ) q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe interiormente e , exteriormente , como se pode ver na foto . A seguir tempera-se de sal e , rega-se com o sumo de um limão . Deixa-se a repousar cerca de uma hora . Depois vai a cozer na panela a vapor , cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se e , serve-se de seguida , temperado individualmente no prato , com os restantes ingredientes . Acompanha bem com couve cozida , batata e cenoura .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! Delicioso e , muito saudável ...

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

" Bacalhau no forno com tomate cereja "


Ingredientes:
400 g de bacalhau ( lombo ) já cozido
275 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) cortados ao meio 
6 folhas de louro pequeninas 
7 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de batata cozida com pele ( cortada em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Tomate cereja q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e alho. Deixar fritar ligeiramente, só mesmo até que a cebola fique brilhante e, não loura. A seguir acrescenta-se o bacalhau, já antes lascado, bem assim como restantes ingredientes, menos a batata e  tomate. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se a batata no fundo do tabuleiro e, a seguir adiciona-se o respectivo preparado. Aconchega-se bem, decora-se com tomate cereja, rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 G ) cerca de 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde a gosto.

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

" Doce de figo à Naica "

Ingredientes :

2 kg de figos maduros
2 colheres de ( café ) , rasas de pimenta preta ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) cheias de WHisky
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos e , logo após escorridos , corta-se em bocados . A seguir colocam-se na caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozer em lume lento cerca de 75 minutos , mexendo bem , com muita frequência para evitar que se cole na caçarola . Terminado este processo , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Além de delicioso , é também saudável , uma vez que não contem açúcar .

terça-feira, 8 de agosto de 2017

" Arroz naiquita "

Ingredientes :

150 g de arroz 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 dentes de alho ( grandes ) picadinho 
60 g de cebola picadinha
6 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
125 g de cenoura picadinha
meio cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com o azeite , cebola , alho cenoura e , pepino . Deixamos  refogar lentamente até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos o arroz , que só será adicionado , após o preparado levantar fervura . Depois , deixar cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minuto , dependendo obviamente do tipo de arroz em questão .  No momento de servir , este arroz  , tem de estar totalmente solto . Serve-se como acompanhamento de peixe frito ou carne .
---Resultado final :
                            Espectacular ! Adorei ...

segunda-feira, 7 de agosto de 2017

" Arroz frito com tomate seco "

Ingredientes :

150 g de arroz vaporizado ( cru )
4 dentes de alho grandes  ( picadinhos )
1 folha de louro
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha ( granulado )
Vinagre a gosto
...............................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite e alho . Quando começar a alourar , acrescenta-se o arroz seco e , tomate . Deixar fritar o arroz durante 5 minutos , sem parar de mexer . Depois adiciona-se a água a ferver , o louro , Knorr e , um pouco de flor de sal . tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos . A seguir , deixar repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está pronto a ser servido como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso ! É realmente uma verdadeira delícia .

domingo, 6 de agosto de 2017

" Caldeirada de Safio , à Naica "

Ingredientes :

700 g e Safio 
300 g de cebola em rodelas 
1 cabeça de alhos ( inteira )
180 g de pimento verde
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo
300 g de tomate alongado ( em rodelas )
600 g e batata doce ( cortada em meias rodelas )
2 dl de vinho branco
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre 
.................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola no fundo da caçarola , seguindo-se de metade do tomate  ( reservando o restante para decorar no final)  Depois acrescentamos a batata e restantes ingredientes , tal como mostra  a foto .A cabeça de alhos , tem de ser colocada no centro . Para terminar , polvilha-se com pimenta e , rega-se com azeite e vinagre . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 18 a 20 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 5 de agosto de 2017

" Fígado de cabra estufado em vinho branco "

Ingredientes :

650 g de fígado de cabra 
250 g de cebola , picada grosseiramente 
1 raminho de alecrim
6 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite
2     "        de natas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 folhas de louro
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) bem cheia de pasta de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Flor de sal .q.b
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o fígado em água e um pouco de sal na panela de pressão , cerca de 30 minutos . Depois abre-se a panela , retira-se o fígado e , passa-se bem por água fria . A seguir corta-se em tiras muito finas . Coloca-se numa frigideira grande e com tampa simples  , juntamente com os restantes ingredientes  . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a cebola diminuir de volume .  Após cozinhado , serve-se acompanhado com batata cozida e , salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

" Courgette no forno , recheado com alheira "


Ingredientes :

1 courgette ( meio maduro ) com cerca e 28 cm de comprimento
1 alheira ( aberta e esmagada com um garfo 
2 ovos
5 metades e tomate seco ( em conserva de óleo )
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de natas 
....................................................................
Arroz :
150 g de arroz vaporizado 
Flor de sal ( se for necessário )
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr de galinha granulado 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Água q.b 
....................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o arroz , seguindo a mesma técnica como de arroz seco se tratasse . Entretanto , lava-se o Courgette , corta-se ao meio e, com a ajuda de uma colher , retira-se toda a parte envolvente com as sementes . e reserva-se . De seguida prepara-se o recheio , juntando todos os ingredientes , inclusive o arroz já entretanto cozido . Envolve-se tudo bem , e divide-se o preparado pelas duas metade de courgette . Depois vão ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

" Tarte cremosa de figo da Índia "

Ingredientes :

8 dl de sumo de figo da Índia 
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos  
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
.........................................................
Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
..................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas ,  maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e ,  deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar . 
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

" Mexilhão com amendoim , à Naica "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) abertos ao meio 
100 g e tomate , descascado e sem semente 
75 g de pimento verde 
20 g de miolo de amendoim ( torrado )
 1 colher e sopa , de azeite de piripiri 
1 colher de ( sopa ) de natas grossas 
5 colheres de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com azeite e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para engrossar o molho . Serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .
--- Resultado final :
                               Divinal !

terça-feira, 1 de agosto de 2017

" Esparguete frito com tomate seco "

Preparação:
175 g de esparguete 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de natas
4 metades de tomate seco, em conserva de óleo 
Flor de sal q.b 
Água q.b . para cozer o esparguete
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal, mas não deixar cozer demasiado. Depois escorre-se bem e coloca-se numa frigideira grande juntamente com os restantes ingredientes, menos a salsa. Vai-se envolvendo até ficar completamente solto e seco. Após pronto, serve-se decorado com salsa picadinha e, acompanhado com carnes e salada de alface, ou  simplesmente só.