sábado, 5 de agosto de 2017

" Fígado de cabra estufado em vinho branco "

Ingredientes :

650 g de fígado de cabra 
250 g de cebola , picada grosseiramente 
1 raminho de alecrim
6 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite
2     "        de natas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 folhas de louro
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) bem cheia de pasta de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Flor de sal .q.b
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o fígado em água e um pouco de sal na panela de pressão , cerca de 30 minutos . Depois abre-se a panela , retira-se o fígado e , passa-se bem por água fria . A seguir corta-se em tiras muito finas . Coloca-se numa frigideira grande e com tampa simples  , juntamente com os restantes ingredientes  . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a cebola diminuir de volume .  Após cozinhado , serve-se acompanhado com batata cozida e , salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! É de comer e repetir ...

Sem comentários:

Enviar um comentário