quinta-feira, 10 de agosto de 2017

" Bacalhau no forno com tomate cereja "


Ingredientes:
400 g de bacalhau ( lombo ) já cozido
275 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) cortados ao meio 
6 folhas de louro pequeninas 
7 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de batata cozida com pele ( cortada em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Tomate cereja q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e alho. Deixar fritar ligeiramente, só mesmo até que a cebola fique brilhante e, não loura. A seguir acrescenta-se o bacalhau, já antes lascado, bem assim como restantes ingredientes, menos a batata e  tomate. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se a batata no fundo do tabuleiro e, a seguir adiciona-se o respectivo preparado. Aconchega-se bem, decora-se com tomate cereja, rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 G ) cerca de 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde a gosto.

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