Ingredientes :
8 dl de sumo de figo da Índia
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
.........................................................
Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas , maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e , deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar .
--- Resultado final :
Divinal !
8 dl de sumo de figo da Índia
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
.........................................................
Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas , maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e , deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário