segunda-feira, 20 de abril de 2015

Ervilhas guisadas com carne de porco preto

Ingredientes :

500 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) cortada em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de linguiça ( cortada em rodelas )
5 folhas verdes e frescas de cebola ( cortadas em rodelinhas finas )
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim ( 5 cm )
1 molhinho de salsa ( de preferência já espigada ) picadinha
1 raminho de Tomilho fresco ( de preferência silvestre ) com 5 a 6 cm
400 g de batatas cortadas em bocados
500 g de ervilhas frescas ( já antes descascadas )
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Água q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite e a carne , deixando fritar até começar a alourar . De seguida acrescenta-se o picado das folhas de cebola , alho , louro e linguiça . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e adicionam-se os restantes ingredientes menos as ervilhas , batatas e vinagre . Neste caso só um pouquinho de água . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne estar quase cozida , acrescentando-se então batata e ervilha . Cobre-se com água e deixa-se cozinhar em lume médio . Quando estiver quase pronto ,adiciona-se o vinagre deixando ferver 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface se preferir .
Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei este prato ...

Sem comentários:

Enviar um comentário