sexta-feira, 17 de junho de 2016

Semi-frio de cereja (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir  juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
                          A foto fala por si .

Sem comentários:

Enviar um comentário