quarta-feira, 22 de junho de 2016

Tarte de ovos moles com aletria

Ingredientes:
Ovos moles :
12 gemas de ovos , batidas com 2 claras .
250 g de açúcar branco
2 dl de água 
Preparação : Tradicional 
..........................................
Restantes ingredientes :
50 g de coco ralado 
50 g de aletria ( Passada por água fria cerca de um minuto ) bem escorrida 
Raspa de meio limão pequeno 
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
...........................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
................................................................
Para cobrir o creme :
1 rolo de massa folhada 
....................................................................
Preparação :
Começamos por preparar os ovos moles e a seguir e já fora do lume , adiciona-se a aletria , coco , raspa de limão e natas . Envolve-se muito bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada .Depois cobre-se com massa folhada , tendo o cuidado de colar as extremidades de ambas as massas para que se mantenha fechada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se fora e pincela-se com geleia a gosto , voltando novamente ao forno durante 5 a 7 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário