terça-feira, 21 de julho de 2015

Lombo de porco preto , em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de lombo ( cortado em tirinhas )
3 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
250 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 ramo de hortelã ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
0,5 dl de água
Sal q.b
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Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , carne , alhos , cebola e alho . Deixa-se refogar até a carne alourar , acrescentando de seguida o tomate . envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar durante 8 a 10 minutos . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , deixando ferver em lume brando até que a carne esteja bem passadinha . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Maravilhoso ! Super  delicioso .

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Manjar de Pota com grão de bico

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota
400 g de Grão de bico ( já cozido e bem lavado ) se for comprado já cozido
150 g de cebola ( picadinha )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
3 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas  de louro ( pequenas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b ( mais ou menos uma colher de sopa )
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Um saquinho de  arroz para acompanhar
Preparação:
Numa caçarola, adicionamos, o azeite, cebola, alho e louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar durante 5 minutos. Depois acrescenta-se o tomate, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa  deixa-se cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez enquando. De seguida acrescenta-se a Pota, já cortada em pequenos bocados ( 4 a 5 cm cada ) assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar cerca 30 minutos e, coloca-se então o saquinho com arroz a cozer no próprio caldo da Pota .Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, tal como mostra a foto, acompanhando com salada de alface ou outra semelhante.


domingo, 19 de julho de 2015

Javali em molho de caril

Ingredientes :

500 g de carne de Javali ( sem osso ) cortada em pequenos bocados
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 colher de ( café ) cheia de caril
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Noz moscada q.b.
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN  ( cebola torrada )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos . Decorrido este tempo , está garantidamente pronta a ser servido , acompanhado com arroz de salsa e salada de alface , ou algo diferente se assim desejar .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Verdadeira delicia .

sábado, 18 de julho de 2015

Doce de tomate com Gengibre

Ingredientes :
1 kg de tomate ( já sem pele e sementes ) bem escorrido
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
2 paus de canela
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
4 folhas de gelatina, amolecida
gelatina branca )
........
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em pequenos frascos de vidro . Fecham-se bem e quando estiver frio , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Não só é super delicioso , como também é muito fácil de confeccionar e tem longa duração .

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bifinhos de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

400 g de bife de porco preto ( alcatra )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 calices de vinho do Porto para marinada + 2 cálices para o molho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 folha de louro
Sal q.b
2 Colheres de ( sopa ) de azeite
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
1 colher de ( chá ) rasa de farinha
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Preparação :
Num alguidarinho , coloca-se os bifes juntamente com 2 cálices de vinho do Porto , alho  , pimenta e sal . Deixa-se a marinar cerca de 2 horas . Decorrido este tempo , grelham-se , mas não demasiado e , retiram-se do lume .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , margarina , louro e os bifes já meio grelhados . Deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem e acrescenta-se as natas assim como o restante vinho do Porto . Envolve-se tudo bem deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto e , nunca esquecendo a habitual salada de alface simples ou mista se desejar .
---- Resultado final :
                               Excelente !

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Entrada de Feijão frade ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de Feijão frade ( já cozido )
1 batata pequena cozida ( cortada em pequenos cubinhos )
1 cenoura , cozida e cortada
2 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
3 salsichas pequenas ( cortadas em rodelinhas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de meio limão pequeno
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes  e , serve-se acompanhado com tostinhas ou pão fresco se preferir .
--- Resultado final :
                                Muito bom !

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Argolinhas de baunilha ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 ovos
10 casquinhas do ovo , cheias de azeite .
150 g de açúcar
1 colher de ( chá )
900 g de farinha Branca de Neve
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Creme de açúcar :
3 claras de ovos ( classe M )
500 g de açúcar em pó
Preparação :
  Bate-se as claras em castelo e , acrescenta-se o açúcar , continuando a bater até formar creme .
...........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescentam-se  os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente . Depois formam-se pequenas bolinhas , abre-se uma cavidade no meio e coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 18 a 20 minutos . Quando estiverem cozidas , retiram-se do forno , passam-se por creme de açúcar e deixam-se secar . Terminado este processo , estão prontas a serem consumidas .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !Além de super saborosas , são de fácil preparação e de longa duração .

terça-feira, 14 de julho de 2015

Sumo três sabores

Ingredientes :

200 g de Beterraba ( descascada e cortada em bocadinhos )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
200 g de cenouras ( já descascadas  e picadinhas )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
13 dl de água ( ou mais se preferir )
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Preparação :
Trituram-se todos os legumes , juntamente com parte da água . Depois deita-se todo o preparado num jarro e , acrescenta-se a água bem como o açúcar . Mexe-se muito bem e guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Excelente  ! Além de muito fácil de confeccionar , é super delicioso .

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pãozinho integral com queijo Gouda

Ingredientes :
700 g de farinha integral
500 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento granulado ( próprio para pão )
1 colher de ( sopa ) de azeite
150 g  de raspa de queijo Gouda
Sal q.b
11 dl de água quentinha
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Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher grande e resistente . De seguida forma-se pequenas bolinha de massa  e , colocam-se num tabuleiro de ir ao forno . Polvilham-se com um pouco de farinha  e deixam-se levedar cerca de 25 a 30 minutos . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
 Quando estiver cozido , retira-se do forno e está pronto a ser consumido

domingo, 12 de julho de 2015

Guisado de Javali com tomate

Ingredientes :

700 g de carne de Javali com osso
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) bem cheia de raspa de Gengibre fresco
300 g de tomate fresco , sem pele nem sementes
1 dl de vinho branco
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
500 g de batatas ( cortadas em bocados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes , menos as batatas e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se as batatas . Quando estas estiverem cozidas , adiciona-se 2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto . Deixa-se ferver cerca de dois minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião , pão fresco e um bom vinho tinto .

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Salada Tunense com ananás

Ingredientes &
preparação :

1 tomate fresco
 1 Pimento verde grelhado
30 g de cebola picadinha
Alho picadinho q.b
Oregãos  secos q.b
Uma rodela de ananás ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de girassol
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) bem cheia de bagas de Goji
60 g de queijo Feta , cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
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Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
Resultado final :
                        ... Maravilhoso ! Esta salada é , sem dúvida uma das minhas preferidas .O ananás  passa óptimamente com os restantes ingredientes .

Grão de bico , guisado com cogumelos

Ingredientes :

400 g de grão já antes cozido e bem escorrido
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de carne de porco preto ( parte do cachaço )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de cebola ( picadinha )
170 g de cogumelos , bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
2 dl de vinho branco
2,5 de água
Noz moscada q.b
Colorau q.b
1 colher de ( chá ) rasa de caldo Knorr granulado
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Preparação :
Deita-se o azeite na caçarola , juntamente com a carne , alhos e cebola . Deixa-se refogar até mudar de cor . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para  que a carne fique cozida .
Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se acompanhado com salada verde .
---Resultado final :
                           Muito bom !

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Sopa de Beldroegas com bagas de Goji

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas
1 embalagem de puré de batata
1 litro de água
1 cubo de caldo Knorr de galinha
4 dentes de alho ( picadinho )
3 cenouras . tamanho médio ( cortadas em rodelinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de Bagas de Goji.
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Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos as bagas de Goji .. Leva-se ao lume e , deixa-se cozinhar lentamente .Quando a cenoura estiver cozida , retira-se do lume e serve-se com pão torrado ou simples .
Resultado final :
                       Excelente ! Fácil de preparar e , muito saborosa ...

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

350 g de bacalhau cozido e sem espinhas
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( cortada em rodelas )
75 g de pimento verde
1 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Raspa de gengibre fresco q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de tomate fresco ( picadinho )
.............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande , com azeite , louro , alho e cebola . Deixa-se fritar até começar a alourar  acrescentando de seguida os restantes ingredientes inclusive o bacalhau  meio desfiado . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com batata cozida e salada mista .
---- Resultado final :
                            Muito bom .!

terça-feira, 7 de julho de 2015

Simi frio de banana

Ingredientes:
(parte branca)
4 bananas
1 pacotinho de natas
1 iogurte de ananás
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina
  Cobertura:
1 gelatina de laranja, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com os restantes ingredientes, inclusive a gelatina já demolhada e derretida. Depois deita-se o preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto  preparou-se a gelatina de laranja, deixa-se arrefecer e, deita-se sobre o preparado de banana já solidificado. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e, onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Medalhões dourados

Ingredientes :

500 g de medalhões de porco preto
4 colheres de ( sopa) de natas grossas
1 dl de cerveja
Knorr de carne , granulado q.b
5 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira grande com o óleo e os medalhões temperados  com um pouco de Knorr granulado . Vira-se a carne para que possa ficar igual em ambos os lados . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz e salada de alface .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !

domingo, 5 de julho de 2015

Salada exótica

Ingredientes :

Beldroegas
Queijo de cabra , laminado
Sementes de abóbora
Bagas de Goji
Limão laminado
Pimenta preta ( moída no momento )
Mel q.b
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Preparação :
Lavam-se as Beldroegas   e , cortam-se aos bocadinhos . Colocam-se numa saladeira juntamente com restantes ingredientes , tendo em conta que o mel , só deve ser adicionado em último lugar .A partir de ai ,rega-se tudo muito bem com o mel e assim , está pronta para ser consumida .
Resultado final :
                        Divinal !  Fácil de preparar e , muito saudável .

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Cerejas cristalizadas

Ingredientes :

1 kg de cerejas ( já sem caroço )
700 g de açúcar branco
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Preparação :
Numa caçarola , mistura-se as cerejas com o açúcar , deixando repousar durante 60 minutos . Depois leva-se ao lume brando e vai-se envolvendo com frequência , mas com algum cuidado . Deixa-se ferver cerca de 50 minutos . Terminado este processo e já fora  do lume , retiram-se com uma espumadeira e colocam-se sobre uma rede . Deixam-se a secar cerca de sete dias . Para terminar , passam-se por açúcar branco e , guardam-se em lugar seco , até serem consumidas .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de limão caramelizado

Ingredientes :

4 ovos
220 g de açúcar amarelo
130 g de margarina Vaqueiro
1 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de natas grossas
1 cálice de WHISKY
Raspa de limão q.b
Cerca de 1 dl de caramelo para adicionar sobre o papel vegetal
200 g de farinha Branca de Neve ( Farinha c/ fermento )
..................................................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , de seguida os restantes ingredientes . Depois de tudo bem batido , coloca-se na forma barrada com margarina , forrada , com papel vegetal  e e fundo coberto com caramelo . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , podendo variar de forno para forno .Quando estiver cozido , retira-se do forno e desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Batido de Soja

Ingredientes:
3 bananas, bem maduras 
500 g de Buttermilch 
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Sumo de uma laranja
2 colheres de (sopa) bem cheias de Proti Soja
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com a Soja e metade de Buttermilch. Acrescentam-se os restantes ingredientes, mexe-se muito bem e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.