segunda-feira, 20 de julho de 2015

Manjar de Pota com grão de bico

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota
400 g de Grão de bico ( já cozido e bem lavado ) se for comprado já cozido
150 g de cebola ( picadinha )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
3 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas  de louro ( pequenas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b ( mais ou menos uma colher de sopa )
...............................................................
Um saquinho de  arroz para acompanhar
Preparação:
Numa caçarola, adicionamos, o azeite, cebola, alho e louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar durante 5 minutos. Depois acrescenta-se o tomate, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa  deixa-se cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez enquando. De seguida acrescenta-se a Pota, já cortada em pequenos bocados ( 4 a 5 cm cada ) assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar cerca 30 minutos e, coloca-se então o saquinho com arroz a cozer no próprio caldo da Pota .Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, tal como mostra a foto, acompanhando com salada de alface ou outra semelhante.


Sem comentários:

Enviar um comentário