quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Dobradinha à Naica

Ingredientes:
600 g de bucho de porco, já meio cozido e cortado em pequenas tiras
150 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite ou mais se preferir
100 g de chouriço corrente, ou outro
700 g de feijão já cozido
1 molhinho de coentros, picados
2 colheres de (sopa) bem cheias de caroço de abacate torrado e moído
Noz moscada, q.b
200 g de cenoura, em rodelas
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
7, 5 dl de água
1 dl de vinho branco
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho, chouriço e louro. Deixar refogar, até a cebola ficar brilhante. Depois adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento, até tudo estar cozido. Pouco antes de terminar a cozedura , acrescenta-se o vinagre. Deixar ferver cerca de dois minutos, retirar do lume e servir de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário