terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Doce de Figo silvestre , com leite condensado

Ingredientes :

Parte vermelha :
2,5 dl concentrado de Figo da Índia silvestre
2,5 dl de água
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado
24 g de gelatina em pó ( branca )
1 pau de canela
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Parte branca :
275 g de iogurte natural
10 folhas de gelatina ,derretida
1 latinha de leite condensado cozido ( 385g )
2 dl de natas
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Preparação :
Começamos por preparar a parte vermelha , levando  ao lume uma caçarola com com todos os ingredientes . Deixar ferver até engrossar bem , cerca de 25 minutos . Depois retirar do lume e deitar na taça . Guardar no frigorífico para solidificar . Entretanto bate-se o leite condensado juntamente com restantes ingredientes . A seguir deita-se sobre o anterior preparado e , guarda-se novamente no frigorífico . Quando já estiver bem  consistente , decora-se com metades de figo . Manter no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


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