sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Peixe guisado com legumes

Ingredientes:
700 g de peixe como: Safio, Pata roxa, Tamboril etc...
200 g de cebola, em meias rodelas
6 dentes de alho, meio esmagado
3 folhas de louro
400 g de batata, lascada
150 g de cogumelos frescos, inteiros
150 g de pimento vermelho, em bocados
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
2 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
2 raminhos de hortelã, picada
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poejo
1    "      de    "          "    de orégão
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
0,5 dl de azeite
2 colheres de (sopa) de vinagre
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com sal, alho, salsa  e metade do vinho. Deixar repousar cerca de 2 horas. Depois leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola e batata. Vai-se mexendo até a cebola ficar brilhante e de seguida, acrescenta-se o peixe e restantes ingredientes, inclusive todo o preparado da marinada. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume lento até o peixe  ficar cozido. Serve-se com salada de alface ou agrião.

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