250 g de miolo de ameijoa dourada
60 ml de azeite
5 dentes de alho esmagado
150 g de cebola picada
300 g de tomate fresco picado
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
Água q.b.
125 g de batata cortada em cubinhos
125 g de arroz vaporizado
Uma pitada de caril
1 cenoura picada
100 g de pimento vermelho picado
1 molhinho de coentros frescos picados
1 molhinho de salsa picada
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Quando a cebola diminuir de volume, adicione o tomate e louro. Após refogar um pouco, adicione a água e restantes ingredientes, exceto o miolo de ameijoas, pimento, salsa e coentros. Tape e deixe cozer em lume lento, sendo que, três minutos antes do final da cozedura, acrescente os restantes ingredientes.
----Resultado final: Divinal!
Sem comentários:
Enviar um comentário