600 g de grão de bico, já cozido
2 batatas picadas, ou mais se preferir
1,200 kg de galinha do campo
600 g de chispe de porco
150 g de linguiça
150 g de chouriço de sangue
100 g de toucinho entremeado
150 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa picada
1 molhinho de hortelã, desfolhada
Pimenta preta q.b. moída no momento
150 g de tomate fresco picado
Água q.b.
Sal q.b.
Acompanhamento
Pão duro fatiado q.b.
Preparação
Comece por temperar as carnes com sal, durante algumas horas e, a seguir, coloque na caçarola junatmente com restantes ingredientes, exceto o grão, batata e pão. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e cinco minutos antes do final, coloque o grão de bico. Após pronto, coloque pão fatiado no prato, decorado com folhas de hortelã e regue com caldo do cozido, como mostra a foto.
---Resultado final: Divinal!
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