domingo, 29 de junho de 2025

Massinha de Pata roxa, com legumes

Ingredientes
600 g de lombo de peixe pata roxa
100 ml de azeite
175 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
250 g de tomate fresco picado
4 folhas de louro
175 g de batata cortada em cubinhos
600 ml de água ou  mais se for necessário
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
200 g de curgete cortado em cubinhos
75 g de massa cotovelinhos
1 molhinho de poejos frescos picados
2 ramos de hortelã fresca
Sal q.b.
Preparação
Comece por alourar ligeiramente no azeite,  a cebola e alho. A seguir adicione o tomate e, mexendo com frequência, até diminuir de volume. Terminado este processo, adicione a batata e, quando estiver quase cozida, acrescente a massa e restantes ingredientes, exceto o peixe. Tape e deixe cozer em lume lento. Três minutos antes do final da cozedura, adicione o peixe.
---Resultado final: Muito bom!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário