quarta-feira, 11 de junho de 2025

Arroz de camarão

Ingredientes
200 g de camarão, já descascado
100 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
240 g de tomate fresco picado
50 ml de azeite 
4 folhinhas de louro
125 g de arroz vaporizado
100 g de pimento verde picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
1 molhinho de salsa inteira
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com água, as cascas do camarão e a salsa. Após cozer durante cinco minutos, retire do lume, despeje no passador de rede fina e reserve. Entretanto leve ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Quando a cebola estiver brilhante, adicione o tomate  e deixe refogar  durante cerca de dez minutos. Terminado este processo, adicione a água da cozedura das cascas, assim como restantes ingredientes, exceto o pimento e camarão,  que só deverá ser adicionado, quatro minutos antes do final da cozedura.
---Resultado final: Muito bom!



 

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