1,200 kg de javali
30 g de banha
100 ml de azeite
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
3 folhas de louro
100 ml de vinho branco
500 ml de água
600 g de ervilhas
400 g de batata picada
1 molhinho de salsa picada
2 raminhos de alecrim fresco
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (chá) de casca de laranja em pó
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate em pó (opcional)
2 colheres de (café) bem cheias de colorau
1 cenoura cortada em rodelas
50 ml de vinho tinto
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, carne, cebola e alho. Mexendo com frequência, deixe refogar em lume forte até o molho reduzir a gordura. Terminado este processo, acrescente os restantes ingredientes, exceto a batata, ervilhas, cenoura e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata, ervilhas e cenoura. Três minutos antes do final da cozedura, adicione o vinho tinto.
-----Resultado final: Divinal!!!
-----Resultado final: Divinal!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário