segunda-feira, 30 de junho de 2025

Galinha do campo, guisada com batata

Ingredientes
1,300 kg de galinha caseira
6 dentes de alho, meio esmagados
150 g de cebola picada
50 ml de azeite
1 colher de (sopa)  rasa de banha sólida
5 folhinhas de louro
1 molhinho de salsa picada
150 ml de vinho branco
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de caril
Piripiri q.b.
Água q.b.
700 g de batata
50 ml de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece refogar ligeiramente a carne em azeite, banha, cebola, alho e louro. A seguir, acrescente os restantes ingredientes, exceto a batata e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e no final da cozedura, acrescente o vinho tinto. Deixe ferver durante cerca de três minutos e sirva de seguida.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário