10 ovos (as claras em castelo)
450 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
325 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio, só no centro
Doce de Chila q.b.
Ovos moles q.b. (receita tradicional)
Amêndoa picada q.b.
Creme de caramelo
250 g de açúcar branco
200 ml de natas
100 ml de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
-------Comece por caramelizar o açúcar, a seguir, acrescente os restantes ingredientes e leve ao lume até engrossar.
Decoração
Amêndoa picada, ou algo mais se preferir
Preparação
Bata as gemas com o açúcar até formar creme, juntamente com a raspa de limão. Depois e, alternadamente, adicione a farinha misturada com o fermento e bata bem com a batedeira. A seguir, adicione as claras batidas em castelo firme. Terminado todo este processo, deite na forma de buraco, entretanto já barrada com banha ou manteiga. Depois leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cinquenta minutos. Após cozido e frio, encha o centro com doce de Chila, ovos moles e picado de amêndoa. Repita esta operação até ficar completamente cheio. A seguir, barre todo o bolo com o creme de caramelo e decore a gosto.
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