terça-feira, 23 de dezembro de 2025

Tarte de creme de coco, com maçã

Ingredientes
1 rolo de massa  quebrada
Recheio
700 ml de leite
85 g de amido de milho
200 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão
50 g de coco ralado
6 gemas de ovos
Cobertura
2 maçãs, cortadas em rodelas finas
Geleia de marmelo ou outra se preferir, para pincelar
Preparação
Comece por barrar a forma com manteiga e a seguir, forre-a com a massa quebrada  e reserve.  Entretanto leve ao lume um tachinho com o leite e restantes ingredientes, exceto as gemas de ovos,  e sem para de mexer, até engrossar. Terminado este processo, adicione as gemas de ovos, diluídas em duas colheres de sopa de leite e leve novamente ao lume durante três minutos. A seguir despeje tudo na forma, decore com maçã e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de trinta minutos. Depois pincele toda a parte superior com geleia e leve novamente ao forno, durante cinco minutos.

 

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