700 g de veado
4 dentes de alho picado
50 ml de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de banha sólida
200 g de tomate verde picado, limpo de sementes
600 ml de água ou um pouco mais se for necessário
30 g de Gengibre laminado
1 colher de (chá) rasa de pimenta preta em grão
2 colheres de (sopa) cheias de creme de pimento
1 molhinho de talinhos de salsa picados
600 g de batata
1 colher de (café), cheia de cominhos moídos
40 ml de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por refogar a carne em azeite e banha, juntamente com tomate verde, cebola, talinhos de salsa, e louro. Após refogar bem, acrescente os restantes ingredientes, exceto o vinho e batata. Tape bem e deixe cozer em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e quase no final da cozedura, adicione o vinho.
--- Resultado final: Espetacular!
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