segunda-feira, 9 de junho de 2014

Salada mista com Physalis ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Batatas que nao se desfacam , cortadas em cubinhos e cozidas
Tomate lavado , limpo de sementes e cortado em bocadinhos
Pepino cortado em cubinhos
Queijo Feta , tambem ele cortado em cubinhos
Salsa picada
Physalis inteiros ou cortados ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
 Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Oregaos q.b.
Sal q.b.
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Preparacao :
Juntam-se todos os ingredientes  e aguarda-se cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que os sabores se introduzam . A partir dai , é só servir .
---- Ésta salada é super saborosa !

domingo, 8 de junho de 2014

Salada de fruta com figos da India

Ingredientes :

1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India  cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
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Preparacao :

coloca-se toda  a fruta numa taca de vidro menos a melancia  , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e  guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .

sábado, 7 de junho de 2014

Bifinhos de Javali com poejos

Ingredientes :

500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera  com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de  Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
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Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os  alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se  a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se  os restantes ingredientes menos o Quark  e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY .  Envolve-se  tudo  bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Doce da Naica

Ingredientes:
1 Gelatina  Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente  para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Dourada no forno

Ingredientes:
2 Douradas  ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5  dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta  e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco  e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou  frita se desejar e salada de alface simples ou mista.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Cozido de grao com carne de javali

Ingredientes :

700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes  , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se  cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada  a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****

terça-feira, 3 de junho de 2014

Omolete de claras com cogumelos mistos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

6 claras de ovos (  sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até  comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e  a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Cabrito na caçarola com laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos 
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos  ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.

domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de ananás, com aletria e nozes

Ingredientes:
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de  (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma  sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem  todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.

sábado, 31 de maio de 2014

Doce de nêsperas

Ingredientes :

1 kg de nesperas lavadas ,  descarocadas  e cortadas em bocadinhos
500g de Acúcar Gelificante ( 2 : 1 )
2 raminhos de hortela-ananas ou ( hortela normal se preferir  )
2 dl de água
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Preparacao  :

Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes e deixa- se  ferver cerca de 15 minutos em lume brando . Com a varinha mágica tritura-se tudo para que fique em creme  e logo de seguida guarda-se em frascos proprios para o doce tal como se ve na foto .  Viram-se com o fundo para cima cerca de 5 a 7 minutos e depois vira-los para posicao normal como mostra a  foto ............................................................
Finalmente damos assim por concluida a confecao deste mágnifico  de nespera .

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Pescada cozida, com molho de alho

Ingredientes:
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão 
Pimenta preta q.b. (moída no momento 
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente  cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão  e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos  sem parar  de mexe. Por ultimo  acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bife de frango em molho de alfarroba

Ingredientes :

Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
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Preparacao :

Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se  azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres  de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz de galo caseiro no forno

Ingredientes :
(  para duas pessoas )

700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
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Arroz q.b.
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se  a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas  e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !

terça-feira, 27 de maio de 2014

Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras  cortadas em lascas  como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
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Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida  acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Torta de Bolacha Maria

Ingredientes:
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Para tabuleiro:
Papel vegetal
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume  e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se. 



domingo, 25 de maio de 2014

Ensopado de cabrito

Ingredientes :

700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho  desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.

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Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se  cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais  e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .

sábado, 24 de maio de 2014

Costinhas de toicinho frito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se  necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
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Preparacao :

Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem  pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Doce de mel florido

Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura 
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água  quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de  (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de  (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume  uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo  bem no mel.  De seguida vamos  adicionado  as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café  e em simultâneo, a massa  cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra  a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico. 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Salada de carapaus e feijao verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes  e preparacao :

Carapaus  cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
...........................................................................
Preparacao :

Limpa-se a parte interior do peixe e  num alguidarinho cobre-se com bastante sal  durante 3 horas . De seguida  passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria .  Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para  melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto .   É um prato bastante simples  , facil  de  confecionar  , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Tarte de limão

Ingredientes ( massa )
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
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Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno  pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se  o acúcar ,  água e vai ao lume . Deixa-se ferver até  fazer espuma  . De seguida  adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura  , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra  a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem  podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .