Ingredientes :
Batatas que nao se desfacam , cortadas em cubinhos e cozidas
Tomate lavado , limpo de sementes e cortado em bocadinhos
Pepino cortado em cubinhos
Queijo Feta , tambem ele cortado em cubinhos
Salsa picada
Physalis inteiros ou cortados ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Oregaos q.b.
Sal q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Juntam-se todos os ingredientes e aguarda-se cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que os sabores se introduzam . A partir dai , é só servir .
---- Ésta salada é super saborosa !
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
segunda-feira, 9 de junho de 2014
domingo, 8 de junho de 2014
Salada de fruta com figos da India
Ingredientes :
1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
..................................................................................................
Preparacao :
coloca-se toda a fruta numa taca de vidro menos a melancia , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .
1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
..................................................................................................
Preparacao :
coloca-se toda a fruta numa taca de vidro menos a melancia , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .
sábado, 7 de junho de 2014
Bifinhos de Javali com poejos
Ingredientes :
500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
....................................................................................................
Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos o Quark e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY . Envolve-se tudo bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !
500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
....................................................................................................
Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos o Quark e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY . Envolve-se tudo bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Doce da Naica
Ingredientes:
1 Gelatina Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!
1 Gelatina Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!
quinta-feira, 5 de junho de 2014
Dourada no forno
Ingredientes:
2 Douradas ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5 dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou frita se desejar e salada de alface simples ou mista.
2 Douradas ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5 dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou frita se desejar e salada de alface simples ou mista.
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Cozido de grao com carne de javali
Ingredientes :
700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
...............................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****
700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****
terça-feira, 3 de junho de 2014
Omolete de claras com cogumelos mistos ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
..............................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
..............................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .
segunda-feira, 2 de junho de 2014
Cabrito na caçarola com laranja
Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.
domingo, 1 de junho de 2014
Bolo de ananás, com aletria e nozes
Ingredientes:
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.
sábado, 31 de maio de 2014
Doce de nêsperas
Ingredientes :
1 kg de nesperas lavadas , descarocadas e cortadas em bocadinhos
500g de Acúcar Gelificante ( 2 : 1 )
2 raminhos de hortela-ananas ou ( hortela normal se preferir )
2 dl de água
................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes e deixa- se ferver cerca de 15 minutos em lume brando . Com a varinha mágica tritura-se tudo para que fique em creme e logo de seguida guarda-se em frascos proprios para o doce tal como se ve na foto . Viram-se com o fundo para cima cerca de 5 a 7 minutos e depois vira-los para posicao normal como mostra a foto ............................................................
Finalmente damos assim por concluida a confecao deste mágnifico de nespera .
1 kg de nesperas lavadas , descarocadas e cortadas em bocadinhos
500g de Acúcar Gelificante ( 2 : 1 )
2 raminhos de hortela-ananas ou ( hortela normal se preferir )
2 dl de água
................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes e deixa- se ferver cerca de 15 minutos em lume brando . Com a varinha mágica tritura-se tudo para que fique em creme e logo de seguida guarda-se em frascos proprios para o doce tal como se ve na foto . Viram-se com o fundo para cima cerca de 5 a 7 minutos e depois vira-los para posicao normal como mostra a foto ............................................................
Finalmente damos assim por concluida a confecao deste mágnifico de nespera .
sexta-feira, 30 de maio de 2014
Pescada cozida, com molho de alho
Ingredientes:
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
Pimenta preta q.b. (moída no momento
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos sem parar de mexe. Por ultimo acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
Pimenta preta q.b. (moída no momento
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos sem parar de mexe. Por ultimo acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.
quinta-feira, 29 de maio de 2014
Bife de frango em molho de alfarroba
Ingredientes :
Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
.......................................................................................
Preparacao :
Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .
Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
.......................................................................................
Preparacao :
Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .
quarta-feira, 28 de maio de 2014
Arroz de galo caseiro no forno
Ingredientes :
( para duas pessoas )
700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
...............................................................................................
Arroz q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !
( para duas pessoas )
700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
...............................................................................................
Arroz q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !
terça-feira, 27 de maio de 2014
Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras cortadas em lascas como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
.........................................................................................
Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .
4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras cortadas em lascas como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
.........................................................................................
Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .
segunda-feira, 26 de maio de 2014
Torta de Bolacha Maria
Ingredientes:
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Para tabuleiro:
Papel vegetal
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se.
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se.
domingo, 25 de maio de 2014
Ensopado de cabrito
Ingredientes :
700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .
700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.
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Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .
sábado, 24 de maio de 2014
Costinhas de toicinho frito ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
...................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................
1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
...................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................
sexta-feira, 23 de maio de 2014
Doce de mel florido
Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo bem no mel. De seguida vamos adicionado as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café e em simultâneo, a massa cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico.
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo bem no mel. De seguida vamos adicionado as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café e em simultâneo, a massa cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Salada de carapaus e feijao verde ( Receita de minha autoria )
Ingredientes e preparacao :
Carapaus cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
...........................................................................
Preparacao :
Limpa-se a parte interior do peixe e num alguidarinho cobre-se com bastante sal durante 3 horas . De seguida passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria . Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto . É um prato bastante simples , facil de confecionar , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .
Carapaus cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
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Preparacao :
Limpa-se a parte interior do peixe e num alguidarinho cobre-se com bastante sal durante 3 horas . De seguida passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria . Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto . É um prato bastante simples , facil de confecionar , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Tarte de limão
Ingredientes ( massa )
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
............................................................................
Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
...................................................................................
Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se o acúcar , água e vai ao lume . Deixa-se ferver até fazer espuma . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
............................................................................
Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
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Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se o acúcar , água e vai ao lume . Deixa-se ferver até fazer espuma . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .
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