Ingredientes:
2 Douradas ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5 dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou frita se desejar e salada de alface simples ou mista.
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