sexta-feira, 23 de maio de 2014

Doce de mel florido

Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura 
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água  quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de  (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de  (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume  uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo  bem no mel.  De seguida vamos  adicionado  as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café  e em simultâneo, a massa  cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra  a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico. 

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