domingo, 25 de maio de 2014

Ensopado de cabrito

Ingredientes :

700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho  desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.

.................................................................................................
Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se  cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais  e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .

Sem comentários:

Enviar um comentário