segunda-feira, 2 de junho de 2014

Cabrito na caçarola com laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos 
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos  ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário