quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bife de frango em molho de alfarroba

Ingredientes :

Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
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Preparacao :

Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se  azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres  de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .

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