terça-feira, 27 de maio de 2014

Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras  cortadas em lascas  como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
.........................................................................................
Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida  acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .

Sem comentários:

Enviar um comentário