sábado, 7 de junho de 2014

Bifinhos de Javali com poejos

Ingredientes :

500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera  com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de  Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
....................................................................................................
Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os  alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se  a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se  os restantes ingredientes menos o Quark  e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY .  Envolve-se  tudo  bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !

Sem comentários:

Enviar um comentário