quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz de galo caseiro no forno

Ingredientes :
(  para duas pessoas )

700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
...............................................................................................
Arroz q.b.
.................................................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se  a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas  e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !

Sem comentários:

Enviar um comentário