segunda-feira, 26 de maio de 2014

Torta de Bolacha Maria

Ingredientes:
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Para tabuleiro:
Papel vegetal
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume  e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se. 



Sem comentários:

Enviar um comentário