sábado, 24 de maio de 2014

Costinhas de toicinho frito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se  necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
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Preparacao :

Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem  pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................

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