terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de café com leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Recheio )

5 ovos
150g de açúcar
125g de margarina ( derretida )
1 embalagem de leite condensado (397g )
raspa de limao q.b
300g de pao duro ( demolhado em água e espremido )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
300g de doce de gila
5 a 6 gotas de aroma de limao
2,5dl de café
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Para pincelar :
Doce de alperce ( ou outro a gosto de cor amarela )
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1 embalagem de massa folhada
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a raspa de limão ,  margarina , canela , leite condensado , aroma de limão , café e pão . Tritura-se com o lidificador  como se de sumo se tratasse . Acrescenta-se então o doce de gila e envolve-se muito bem no creme  De seguida   deita-se na forma de tarte já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar de forno para forno . Quando o recheio começar a mudar de cor , pincela-se com doce de alperce e coloca-se novamente no forno . Está pronta quando obter a cor tal como mostra  a foto .
------- Esta receita de tarte ,  tem como objectivo , aproveitar-mos o pão duro que já não comemos .


segunda-feira, 7 de julho de 2014

Chucrute no forno com carnes fumadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de chucrute ( Sauerkraut )
100g de tomate seco ( picadinho ))
4 colheres de azeite
100g de bacon ( picadinho )
100g de linguiça
100g de chouriça
100g de fiambre ( cortado em bocadinhos pequenos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
200g de cebola( cortada em rodelas )
2,5dl de leite
2 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de (sopa ) de puré de batata instantanio ( ainda em pó )
Sal q.b
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Preparacao .
Deita-se azeite numa caçarola  juntamente com a cebola , alhos ,  bacon , metade da linguiça e chouriça
e leva-se ao lume até começar a alourar . Acrescenta-se o chucrute já antes passado por água fria e escorrido,  o fiambre , salsa , pimenta ,sal , tomate , leite e os flocos de batata . Envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , coloca-se tudo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e á mesa . Decora-se com
a restante linguiça e chouriça cortada em rodelinhas como se vê na foto . Leva-se ao forno até alourar .
Retira-se do forno e serve-se .
Esta receita de chucrute , é maravilhosa !

domingo, 6 de julho de 2014

Bolachinhas de baunilha na frigideira

Ingredientes:
350g de farinha, sem fermento 
125g de açúcar
2 ovos, tamanho médio 
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 a 5 gotas de aroma de baunilha
1 pitada de sal
230g de manteiga ou, margarina se preferir 
Preparação:
Envolve-se a farinha com todos os ingredientes  menos a manteiga. Trabalha-se a massa rapidamente com a ponta dos dedos ou mesmo com uma colher de pau, mas sem amassar. De seguida acrescenta-se a manteiga já derretida e envolve-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Terminado este processo, vamos então dar inicio as bolachinhas .
Estende-se a massa com um rolo de cozinha até atingir a espessura desejada. Numa frigideira antiaderente, colocam-se bolachas e levam-se ao lume muito brando até que a parte de baixo comece a alourar muito levemente. Viram-se todas e deixa-se também começarem a alourar. Retiram-se do lume e envolvem-se bem com açúcar em pó . Guardam-se só depois de bem frias .



sábado, 5 de julho de 2014

Torta de pao com chocolate

Ingredientes :

800g de pao duro já demolhado e bem espremido
5 ovos
100g de semente de girasol torrada e moida
Raspa de meio limao
75g de margarina ou manteiga
300g de acúcar amarelo
1 colher de (chá) bem cheia de canela )
200g de chocolate derretido ,com 100g de margarina
1 pacotinho de natas
Coco ralado q.b
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Preparacao :

Batem -se os ovos com o acúcar , adiciona-se 75g de margarina e bate-se tudo bem . Acrescenta-se o
pao , raspa de limao , canela , a semente de girasol , as natas e com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme fino . Leva-se ao forno préviamente aquecido  ( 200Graus  ) em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina . Tempo de cozedura , cerca de 25 a 30  minutos , podendo variar de forno para forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro barra-se toda com
chocolate já entretanto derretido com 100g de margarina , polvilha-se com coco ralado e enrola-se como qualquer outra torta , mas tambem podemos dobra-la tal como mostra a foto . Para terminar , barra-se  todo o exterior da  torta   com o restante chocolate e polvilha-se novamente com coco ralado .
Assim obtemos um maravilhoso bolo , aproveitando o pao duro que já iria ter como destino ; o cotentor do lixo ................ É conveniente , manter-se no frigorífico até ser consumido .


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cabrito estufado com alecrim

Ingredientes :

700g de cabrito ( cortado em bocados pequenos )
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa picada
3 colheres de (sopa ) de azeite
200g de cebola ( picadinha )
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
3 cravos cabecinha
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
Colorauq.b
4 colheres de (sopa )de água
100g de bacon ( picadinho )
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
2 raminhos de hortela (picadinha)
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Preparacao :

Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto .   Leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase cozido , retficam-se os temperos  e acrescenta-se o vinho tinto continuando a ferver cerca de cinco .
---- Serve-se acompanhado com arroz , batata frita e salada , ou  com puré de batata e salada .

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Raia grelhada

Ingredientes:
500g de Raia cortada em pequenos cubos
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Sal, q.b
Farinha q.b
1 cebola acima de média, cortada em tirinhas 
4 raminhos de salsa picadinha
Azeite, q.b
Sumo de 1 limão grande
2  dentes de alho picadinhos
Colorau, q.b
Preparação:
 Corta-se o peixe e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
De seguida envolve-se todo o peixe em farinha,  coloca-se num tabuleiro próprio para grelhados e deixa-se grelhar em lume brando tendo o cuidado de vira-lo com alguma frequência para que o peixe fique grelhado todo por igual. No mesmo tabuleiro ou outro igual , coloca-se a cebola e deixa-se grelhar até começar a ficar loura. Terminado este processo, coloca-se a Raia numa travessa, espalha-se por cima toda a cebola já grelhada  tal como mostra a foto. Tempera-se com alho picadinho, pimenta, salsa picadinha, bastante azeite, sumo de limão e um pouco de colorau. Decora-se a gosto.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gaspacho com queijo de cabra ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 tomate acima de médio ( cortado em bocadinhos pequenos )
1 pepino nao muito grande ( picadinho )
100g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
1 colher de (sopa ) de vinagre ou mais de preferir )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregaos desfeitos q.b.
100g de queijo de cabra ou outro semelhante ( cortado em cubinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 litro de água bastante fria
Pao duro cortado em pequenos cubos q.b
Sal q.b
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Juntam-se todos os ingredientes numa terrina ou saladeira como mostra a foto , menos o pao . Retfica-se os temperos e só depois acrescentamos o pao e serve-se de seguida .
Este prato ,alem de muito fresco , é super saboroso , saudável e muito facil de confecionar .

terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau dourado

Ingredientes:
( receia básica)
700g de bacalhau cozido  e desfeito em lascas
4 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho (picadinhos)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
200g de polpa de tomate  fresco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Coentros em pó q.b
5 metades de tomate desidratado, picadinho 
1 pacotinho de molho Bechamel
1 colher de (sopa) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa bem picadinha
Queijo ralado q.b
1kg de batatas cozidas e esmagadas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, alhos, cebolas e louro. Quando começar a alourar, acrescenta-se o tomate fresco e deixa-se refogar um pouco e de seguida , mas já fora do lume, juntam-se todos os ingredientes menos o queijo ralado. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se todo o preparado num tabuleiro de ir ao forno e á mesa. Cobre-se bem com o queijo ralado ou em raspa e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Sopas de cavala

Ingredientes :
 ( para 2 pessoas )

1 Cavala grande ou outra variedade de peixe se preferir
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (chá ) bem cheias de massa de pimentao
4 colheres de (sopa ) de natas
2 raminhos de poejos ( de preferencia verdes )
7,5 dl de água
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Sal q.b
Pao duro com 3 dias , ou mais se for possivel ( cortado em fatias com cerca de 1cm de espessura .
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola ,alhos ,  louro e deixa-se alourar levemente . Adiciona-se entao a massa de pimentao , a salsa , poejos , natas e  pimenta . Envolve-se tudo bem até que o molho fique todo vermelho . Acrescenta-se entao a água , sal e o peixe deixando ferver até que este  esteja cozido . Retficam-se os temperos ,  adiciona-se o vinho tinto e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Terminado este processo , retira-se o peixe para um prato e deita-se todo o caldo sobre o pao já antes cortado e colocado numa malga ou ( tigela ) como mostra a foto . Decora-se com o peixe e salsa fresca    . Assim está finalmente pronto a ser consumido .
Este prato de peixe , é sem duvida uma verdadeira delicia ! 

domingo, 29 de junho de 2014

Biscoitos na frigideira

Ingredientes:
(massa folhada)
Cobertura:
250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Sumo de laranja
Aroma de laranja q.b
Preparação:
Bate-se açúcar em pó com clara de ovo, muito bem e acrescenta-se aos poucos,  um pouco de sumo de laranja e as gotas de aroma, continuando a bater até que o glace esteja muito branco em condições para barrar e ficar brilhante.
Preparação dos biscoitos:
Estende-se a massa folhada com o rolo,  polvilha-se com farinha e passa-se novamente com o rolo para que a farinha não fique solta. Corta-se a massa com forminhas próprias para cortar bolachas ou algo que possa substituir as mesmas. Depois colocam-se na frigideira antiaderente, sem gordura 
e leva-se ao lume brando, deixando  alourar levemente. Com uma espátula, viram-se todas  com a parte superior para baixo. Quando esta também estiver loura, retira-se do lume e assim repetindo até esgotar os biscoitos. Terminado este processo, passamos  à parte final, passando os biscoitos de um a um, pelo glace já antes preparado e deixa-se secar durante cerca de uma a duas horas. Depois com a ajuda de uma faca pequena, retira-se o excesso de açúcar em redor para que fiquem mais bonitos; dando assim por concluída a confeção destes tão belos biscoitos que não necessitam ir ao forno.

sábado, 28 de junho de 2014

Salada de beldroegas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Beldroegas
Alface
Queijo de cabra cortado em cubinhos
Tomate seco em conserva de oleo ( passado por água quentinha , escorrido e picadinho )
Ovos cozidos e cortados em rodelas
Sementes de Girassol ( torradas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Cebola ( picadinha )
Azeitonas
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Preparacao :

Juntam-se todos os ingredientes e serve-se . Esta salada é muito fácil de confecionar e super deliciosa .
Acompanhada com pao fresco , é sem duvida uma óptima refeicao principalmente para a época com temperatura elevada .

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Caracóis do campo com natas

Ingredientes:
1 litro de caracóis,  muito bem lavados
6 dentes de alho, esmagados + 3
3 colheres de (sopa) de azeite
100g de bacon  picadinho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 cabecinhas de Tomilho, desfeitas 
1 molhinho pequeno de Salsa  picadinha
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
1 pacotinho de natas
2 raminhos de orégãos
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Sal, q.b
Sumo de um limão, médio 
Piri-piri, q.b.
Preparação:
Colocam-se os caracóis numa panela juntamente com 2 ramos de orégãos, 3 dentes de alho e cerca de 6dl de água fria. Tapa-se a panela e  leva-se a lume brando até levantar fervura. Entretanto prepara-se o creme de natas: Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, 6 dentes de alho esmagados e o  bacon. Deixa-se fritar um pouco até que o bacon e os alhos comecem a mudar de cor. Acrescenta-se o concentrado de tomate, salsa, pimenta, Tomilho, sumo de limão, piri-piri, alho em pó, sal e as natas. Envolve-se tudo bem e reserva-se.
Quando os caracóis, levantarem fervura, adicionamos todo o creme que acabamos de preparar. Envolve-se tudo bem nos caracóis e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retira-se a panela do lume e aguarda-se cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que os caracóis possam absorver os temperos.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Doce de banana

Ingredientes:
3  bananas grandes
Sumo de meio limão
1 pacotinho de natas
100g de açúcar
2 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss) preparada seguindo as instruções
1 embalagem de gelatina de morango
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
200g de palitos champanhe
Fruta para decorar
Preparação:
Trituram-se as bananas juntamente com o sumo de limão e as natas. Acrescenta-se o açúcar normal, açúcar baunilhado e a gelatina branca já antes preparada. Envolve-se tudo bem e deita-se numa taça de vidro já antes forrada com os palitos champanhe. Guarda-se no frigorifico até solidificar. Entretanto prepara-se a gelatina de morango e deixa-se arrefecer. Quando esta já estiver meio solidificada, deita-se sobre o doce de banana, decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Caldeirada de peixe em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

750g de peixe   ( caldeirada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
2 raminhos de poejos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
2,5dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
200g de polpa de tomate fresco
Sal q.b
1 colherinha de (café ) rasa de acafrao
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola , alhos e louro . Quando a cebola comecar a ficar loura , acrescenta-se o tomate , salsa , poejos ,acafrao , pimenta  , noz moscada e sal . Deixa -se refogar em lume brando até que o tudo se transforme em creme , adicionando de seguida o vinho e o peixe . Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com batata frita ou cozida  , segundo sua preferencia e salada de alface  .
-- Este prato de peixe , é sem dúvida um dos meus preferidos .

terça-feira, 24 de junho de 2014

Tarte de arroz

Ingredientes:
250g de arroz
6 ovos
350g de açúcar
5dl de leite
1 pau de canela
50g de  margarina
Raspa de meio limão, tamanho médio
Sal q.b
1 pacotinho de natas
6 dl de chá Tília,  já antes preparado (ou outro chá se  preferir)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com  o chá já antes preparado, uma pitada de sal,   pau de canela, raspa de limão e margarina.
  Após levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando. Lentamente vai-se adicionando o leite,  até ficar cozido. Terminado este processo, retira-se do lume e reserva-se.
Num alguidarinho, batem-se os ovos com o açúcar, e acrescenta-se o arroz e as  natas. Tritura-se tudo bem com a varinha mágica  e deita-se na tarteira já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Estando cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com raminhos de Tilía.
Esta tarte tem de ficar com o creme idêntico ao creme dos pastéis de nata. 

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Lasanha de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

750g de bacalhau ( meio cozido e lascado )
300g de cebola cortada em rodelas
200g de tomate picadinho  ( sem pele nem sementes )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho picados
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos  picados
2 folhas de louro partidas ao meio
Pimenta preta q.b. (moída no momento )
1 pacotinho de natas
2,5dl de água onde fora cozido o bacalhau
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
30g de pimento vermelho picadinho
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pao ralado
Sal q.b
Coentros em pó q.b
1 embalagem de Lasanha passada por água morna
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Cobertura :
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1  pacotinho de natas
Colorau q.
...............................................................................................
Preparacao :

Numa frigideira grande , deita-se azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até que a cebola comece a ficar loura . De seguida acrescenta-se o tomate , salsa , poejo , pimenta e deixa-se refogar durante 5 minutos e retira-se do lume  .Terminado este processo , adiciona-se entao 1 pacotinho de natas  , pao ralado , bacalhau ,  pimento ,água do bacalhau , vinho branco e coentros em pó . Envolve-se tudo bem e reserva-se .
Num tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa , comecamos por colocar em primeiro lugar folhas de lasanha  até cobrir todo o fundo do tabuleiro , seguindo-se de uma camada de recheio e novamente a lasanha e assim continuando a repetir as camadas até que todo o recheio se esgote  ( a ultima camada tem de ser lasanha ). Aconchega-se bem com a ajuda de uma colher e leva-se ao forno ( 200Graus ) até comecar a alourar . Para terminar , retira-se do forno e cobre-se todo com as restantes natas que entretanto já haviam sido preparadas juntamente com o alho em pó e uma pitada de colorau . Leva-se novamente ao forno até ficar  como mostra
a foto .  Assim termina a confecao desta deliciosa Lasanha de bacalhau . Espero que seja de vosso agrado .

domingo, 22 de junho de 2014

Doce dois em um

Ingredientes:
300g de arroz, especial para sobremesas 
Açúcar q.b
4 folhas de chá príncipe, ou outro se preferir  
7 dl de água
Leite, q.b
40g de margarina
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Sal, q.b
Canela em pó q.b
1 pudim Flan instantâneo preparado tal como indica na embalagem, de preferência feito no dia anterior e com as formas já caramelizadas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com 7dl de água e as folhas de chá. Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, retira-se do lume, passa-se pelo passador e leva-se novamente ao lume juntamente com o arroz, uma pitada de sal, casca de limão, pau de canela e  a margarina. Deixar cozer até que o chá tenha desaparecido totalmente. Terminado este processo, acrescenta-se o leite e açúcar a gosto, continuando a ferver sem parar de mexer. Se o leite for pouco, acrescenta-se mais um pouco para que o arroz possa ficar bastante cremoso. Após pronto, retira-se o pau de canela, a casca de limão, deita-se na taça e polvilha-se com canela. De seguida desenforma-se o pudim diretamente sobre o arroz e rega-se tudo com caramelo como mostra a foto.

sábado, 21 de junho de 2014

Salada de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Bacalhau cozido
alhos picados
Cebola picada .
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite
Sal q.b
vinagre
Sementes de girassol torradas
Coentros em pó
Salsa fresca picada
Azeitonas
Tomate cortado a gosto
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Preparacao :
É só juntar todos os ingredientes . Esta salada necessita de bastante azeite e vinagre ou sumo de limao . Estes dois temperos , sao sem dúvida fundamentais . Acompanha maravilhosamente com batata cozida .
Prato bastante simples , mas muito saboroso e fresquinho para a actual época .

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Cozido de galo caseiro

Ingredientes :

700g de galo caseiro
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
150g de linguica
150g de morcela
150g de chourica
150g de bacon fresco
150g de presunto
Água q.b.
Sal q.b.
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700g de couve ( coracao ou outra indicada para cozido )
400g de batatas ( descascadas e abertas ao meio )
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Preparacao :

Numa panela com tampa de pressao , juntam-se todas as carnes , cebola , salsa e água quase a cobrir todos os ingredientes . Leva-se ao lume cerca de 25 a 30 minutos , tempo suficiente para que as carnes fiquem cozidas . Retira-se do lume e abre-se a panela tao logo esta tenha perdido toda a pressao .
Retficam-se os temperos e retira-se parte do liquido existente para outra panelinha onde vamos entao cozer a couve e batatas . Se for necessário , acrescenta-se mais um pouco de água . Decorrido este processo , passa-se tudo para uma travessa  tal como se ve na foto e decora-se a gosto .
-------- Assim obtemos este espectacular cozido de galo caseiro  de  sabor inagualável ! Este cozido é  sem duvida o meu preferido . Super saboroso e muito fácil de confecionar .

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de aniversário

Ingredientes :

6  ovos ( claras batidas em castelo )
250g de acúcar  branco
150g de mel
2,5 dl de oleo
50g de chocolate escuro ( picado )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75g de nozes picadinhas
1 calice de WHisky para a massa  + 2 calices para vaporizar após cozido
275g de farinha
3 colheres de ( café )  cheias de fermento
.........................................................................
Recheio :
Doce de Damasco ( Aprikosen ) ou outro semelhante
1 pudim ( FLAN CHINO  EL MANDARIN ) preparado no dia anterior seguindo as instrucoes da embalagem . ( metade do pudim , quantidade necessária para o recheio )
50g de coco ralado

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Preparaco :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme esbranquicado . Acrescenta-se o mel , canela , WHisky e o oleo e continua-se a bater . De seguida  adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e nozes . Por fim  juntam-se as claras batidas em castelo . Barra-se uma foma redonda com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal . Deita-se nela todo  o preparado e vai ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) Quando o bolo comecar a ficar louro , diminui-se a temperatura para ( 180 Graus ) continuando no forno até ficar pronto .
-------- Entretanto , reserva-se metade do pudim , esmaga-se com um garfo e junta-se o coco ralado . Envolve-se tudo bem . Assim obtemos o segundo recheio .
Quando o bolo estiver frio , divide-se em tres partes . Vaporiza-se com WHisky , recheia-se uma parte com o doce de fruta e a outra parte com o creme de coco . Coloca-se a ultima parte e assim formamos o bolo . Cobre-se todo ele com glace a gosto ( este fi-lo com clara de ovo , acucar em pó e sumo de laranja )
Decora-se a gosto e assim damos por terminada a confecao deste maravilhoso bolo de aniversário .