quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de aniversário

Ingredientes :

6  ovos ( claras batidas em castelo )
250g de acúcar  branco
150g de mel
2,5 dl de oleo
50g de chocolate escuro ( picado )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75g de nozes picadinhas
1 calice de WHisky para a massa  + 2 calices para vaporizar após cozido
275g de farinha
3 colheres de ( café )  cheias de fermento
.........................................................................
Recheio :
Doce de Damasco ( Aprikosen ) ou outro semelhante
1 pudim ( FLAN CHINO  EL MANDARIN ) preparado no dia anterior seguindo as instrucoes da embalagem . ( metade do pudim , quantidade necessária para o recheio )
50g de coco ralado

.................................................................................
Preparaco :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme esbranquicado . Acrescenta-se o mel , canela , WHisky e o oleo e continua-se a bater . De seguida  adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e nozes . Por fim  juntam-se as claras batidas em castelo . Barra-se uma foma redonda com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal . Deita-se nela todo  o preparado e vai ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) Quando o bolo comecar a ficar louro , diminui-se a temperatura para ( 180 Graus ) continuando no forno até ficar pronto .
-------- Entretanto , reserva-se metade do pudim , esmaga-se com um garfo e junta-se o coco ralado . Envolve-se tudo bem . Assim obtemos o segundo recheio .
Quando o bolo estiver frio , divide-se em tres partes . Vaporiza-se com WHisky , recheia-se uma parte com o doce de fruta e a outra parte com o creme de coco . Coloca-se a ultima parte e assim formamos o bolo . Cobre-se todo ele com glace a gosto ( este fi-lo com clara de ovo , acucar em pó e sumo de laranja )
Decora-se a gosto e assim damos por terminada a confecao deste maravilhoso bolo de aniversário .

Sem comentários:

Enviar um comentário