sexta-feira, 27 de junho de 2014

Caracóis do campo com natas

Ingredientes:
1 litro de caracóis,  muito bem lavados
6 dentes de alho, esmagados + 3
3 colheres de (sopa) de azeite
100g de bacon  picadinho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 cabecinhas de Tomilho, desfeitas 
1 molhinho pequeno de Salsa  picadinha
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
1 pacotinho de natas
2 raminhos de orégãos
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Sal, q.b
Sumo de um limão, médio 
Piri-piri, q.b.
Preparação:
Colocam-se os caracóis numa panela juntamente com 2 ramos de orégãos, 3 dentes de alho e cerca de 6dl de água fria. Tapa-se a panela e  leva-se a lume brando até levantar fervura. Entretanto prepara-se o creme de natas: Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, 6 dentes de alho esmagados e o  bacon. Deixa-se fritar um pouco até que o bacon e os alhos comecem a mudar de cor. Acrescenta-se o concentrado de tomate, salsa, pimenta, Tomilho, sumo de limão, piri-piri, alho em pó, sal e as natas. Envolve-se tudo bem e reserva-se.
Quando os caracóis, levantarem fervura, adicionamos todo o creme que acabamos de preparar. Envolve-se tudo bem nos caracóis e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retira-se a panela do lume e aguarda-se cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que os caracóis possam absorver os temperos.

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